Технология похудения

А нужно ли худеть вообще!?

А нужно ли худеть вообще!?

А нужно ли худеть вообще!?

Невозможно никому навязать своё мнение и думаю, что этого и не надо делать. Каждый должен для себя решить сам: худеть или не худеть. В какой-то момент жизни об этом каждый задумывается. Я могу лишь предложить вам взглянуть на недостатки и преимущества жизни с лишним весом и без него моими глазами с высоты личного опыта и опыта проделанной работы.

 

Жизнь при наборе веса.

Преимущества.

Лишние килограммы набираются всегда незаметно и это не создаёт видимых неудобств и лишнего напряжения и жизнь течёт спокойно, размеренно и в целом счастливо. Мужчины часто говорят своим жёнам: "Пожалуйста, не худей! Ты мне и такой нравишься." Ты увеличиваешься, меняется твой размер одежды и обуви, но это кажется естественным и нормальным. Формы округляются и женщины кажутся ещё более женственными, а мужчины сильнее и крепче.

Недостатки.

В какой-то момент все начинают замечать, что ты распухаешь и это становится предметом внимания, иронии и шуток со стороны твоих знакомых и близких. Приходится с улыбкой папировать в ответ, что у тебя "широкая кость" или "хорошего человека должно быть много".

Становится неловким появляться публично в плавательном костюме, носить обтягивающие фигуру вещи и портится настроение, когда смотришь на себя в зеркало. Становится труднее двигаться, наклоняться, бежать. Часто настигают простуды. Появляются различные трудности с пищеварением: изжога, вздутие живота, различные боли и неприятные ощущения в различных местах живота. Утром просыпаешься "разбитым", словно и не спал вовсе. Начинаешь быстро уставать и уже с благодарностью вспоминаешь те времена, когда был "молод", полон сил и энергии.

Затем неизбежно следует продолжение. Начинает скакать и прыгать давление, появляется слабость и головные боли. Анализ крови показывает перебор или недобор в каких-то показателях. А потом приходят гормональные нарушения, боли в суставах, в позвоночнике, песок и камни в разных органах, сахарный диабет, трудности с щитовидной железой, уплотнения, шишки, какие-то новые образования на коже и т. д. В жизнь постепенно входят врачи, посещения процедур и аптеки. Инсульт, инфаркт или какой-то тяжёлый приговор становится предсказуемым и понятным.

 

Жизнь после начала похудения.

Недостатки.

С началом избавления от килограммов сбивается привычный ритм жизни и каждый час в течение дня ты начинаешь чувствовать, осознавать и контролировать. И это не даёт возможности расслабиться тогда, когда раньше это было обычным делом. Хоть это и длится в течение одной-двух недель, но всё же доставляет неудобство и дискомфорт. Приходится контролировать и держать себя в руках на вечеринках, праздниках и различных застольях и не позволять себе всего того "раздолья", которое было раньше. Через какое-то время эта страсть успокаивается. Уменьшается тело и одежда начинает просто на тебе висеть, а штаны постоянно сползают. В какой-то момент понимаешь, что эту одежду носить стало больше невозможным и приходится покупать новые вещи.

Преимущества.

Через 1 неделю после начала снижения веса пропадают все симптомы и проявления неполадок в пищеварении.

Через 2 недели вес снижается до 5 кг. Тогда заметно улучшается внешний вид: кожа становится упругой, чистой, разглаживаются морщины; формы начинать тела приобретать чёткие очертания. Люди начинают обращать внимание и говорить комплименты. Перестаёт болеть голова, потому что кровеносное давление стабилизируется. Становишься свежее, бодрее и энергичнее. Начинаешь с удивлением замечать, что чувство голода пропало в тех ситуациях и моментах, когда раньше оно было просто невыносимым.

Через 4 недели вес снижается на 7 - 10 кг. Чувствуешь себя абсолютно другим новым человеком. Увеличивается скорость жизни из-за повышенной энергичности. Начинаешь совсем другими глазами смотреть на происходящее, появляются силы выдерживать людей и обстоятельства. Все показания анализов неуклонно приближаются к нормальному значению. Перестают болеть суставы. Становишься предметом любования другими людьми.

Через 2 месяца вес снижается на 12 - 18 кг. Не понимаешь, как можно было так жить, как жил раньше. Перемещаешься в совсем другое измерение жизни: туда, где всё становится ярче, насыщеннее, вкуснее, веселее, мудрее. Кровь полностью очищается и анализы это подтверждают. Хронические болезни либо исчезают, либо находятся в стадии затухания. Становишься стройным, красивым и привлекательным для противоположного пола, независимо от возраста. Попадаешь под дождь комплиментов и признаний.

 

Твоя жизнь - твои решения.

Худеть или не худеть!? Выбор всегда остаётся за человеком. Можно хотя бы набраться смелости, чтобы попробовать похудеть и самому во всём убедиться. А можно ничего не менять, оставив всё как есть.